Ricette di primi piatti norvegesi

Nella tradizione culinaria norvegese non esistono i “primi piatti” intesi all’italiana a base di pasta o riso. Tuttavia appartiene alla tradizione, la preparazione di gnocchi di patate che spesso costituiscono un primo piatto di portata.

Gnocchi di patate

Ingredienti per 4 persone: 750 g di patate passate, 250 g di patate bollite, 200 g di farina d’orzo, sale (q.b.).

Procedimento: Mescolate le patate passate con la farina d’orzo per evitare che diventino nere. Schiacciate le patate bollite e incorporate all’impasto. Aggiungete sale quanto basta. Una volta ottenuto un impasto di media consistenza, senza necessariamente stendere l’impasto, potete cominciare a formare delle palline con il preparato di patate (né troppo piccole, né troppo grandi) e lasciatele sobbollire in acqua per circa 30 minuti. Assicuratevi che ci sia acqua a sufficienza nella casseruola affinché gli gnocchi non si tocchino l’uno con l’altro. Servite con formaggio di capra e carne.

Tutte le ricette sono tratte dalla brochure “Taste of Norway” redatta dal Ministero degli affari esteri norvegese in collaborazione con il Ministero dell’Agricoltura norvegese. Le foto sono indicative

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