Ricette di primi piatti norvegesi

Nella tradizione culinaria norvegese non esistono i “primi piatti” intesi all’italiana a base di pasta o riso. Tuttavia appartiene alla tradizione, la preparazione di gnocchi di patate che spesso costituiscono un primo piatto di portata.

Gnocchi di patate

Hjemmelaget gnocchi | Oppskrift - MatPrat

Gnocchi. foto credit @matprat.no

Ingredienti per 4 persone: 750 g di patate passate, 250 g di patate bollite, 200 g di farina d’orzo, sale (q.b.).

Procedimento: Mescolate le patate passate con la farina d’orzo per evitare che diventino nere. Schiacciate le patate bollite e incorporate all’impasto. Aggiungete sale quanto basta. Una volta ottenuto un impasto di media consistenza, senza necessariamente stendere l’impasto, potete cominciare a formare delle palline con il preparato di patate (né troppo piccole, né troppo grandi) e lasciatele sobbollire in acqua per circa 30 minuti. Assicuratevi che ci sia acqua a sufficienza nella casseruola affinché gli gnocchi non si tocchino l’uno con l’altro. Servite con formaggio di capra e carne.

Tutte le ricette sono tratte dalla brochure “Taste of Norway” redatta dal Ministero degli affari esteri norvegese in collaborazione con il Ministero dell’Agricoltura norvegese. Le foto sono indicative
Se ti piace questo blog sostienilo con una donazione

Fai una donazione a Norlit – Click here to donate

Paypal.me/norlit

1 thoughts on “Ricette di primi piatti norvegesi

  1. Geoffrey ha detto:

    Еxcellent!

    "Mi piace"

Lascia un commento